Biniasch sigue afianzando su liderato tras la Baleària WFSS Mallorca

Los riders mallorquines bajan del podio a Regy Dils en la categoría WetSuitCare Advanced.

(Palma de Mallorca, 10 de julio 2022) – El alemán Gunnar Biniasch sumó su cuarta victoria consecutiva en la Baleària WFSS 2022 al finalizar primero en ocho de las doce pruebas realizadas durante los dos días de competición en la bahía de Palma. En la categoría WetSuitCare Advanced, el belga Regy Dils termina en cuarto puesto debido a la superioridad de la flota mallorquina.

En la segunda y última jornada de la Baleària WFSS 2022 Mallorca, un embat flojo de entre once y doce nudos animaba al comité de regatas a dar la primera salida del día en torno a la una del mediodía.

Con estas condiciones que presagiaban un campo de regatas muy técnico, el regatista canario salió dispuesto a afianzar su liderato de la categoría reina del circuito nacional de Wing Foil Race tras sus buenos resultados en la jornada anterior. Al alemán afincado en la costa majorera le costó defender su posición cruzando la línea de llegada en segundo lugar en tres de las cinco pruebas del día. Unos resultados que le garantizaban mantenerse en lo más alto del podio con una sólida distancia de catorce puntos sobre el italiano Julián López, su rival más cercano.

La flota junto a la organización. Foto ©Toni Forqués – Balearia WFSS 2022

Al final del día Gunnar Biniasch comentaba: “Hoy ha sido un día difícil por el viento ligero ya que estas condiciones nos han hecho trabajar mucho. Por suerte, el buen margen de puntos que conseguí ayer me ha permitido ir más relajado. En definitiva estoy super feliz con las cinco mangas de hoy y con el resultado en general de todo el fin de semana. Ahora toca descansar en casa y prepararse para la gran final en Tarifa”.

El regatista italiano Julián López aprovechó los errores de Biniasch para realizar una gran remontada desde la cuarta posición en la que finalizó el día anterior hasta el segundo puesto, desplazando al mallorquín Miguel Angel Llodrá al tercer cajón. El gran perjudicado del día fue Arturo Madero, quien ostentaba el tercer puesto provisional al iniciar el día y que terminó fuera del podio.

En la categoría WetSuitCare Advanced el protagonismo fue para Ruben Salvador, con un segundo, un cuarto y tres primeros puestos en las cinco pruebas de la última jornada. Posiciones que lo afianzaban en el escalafón más alto del podio. Los también mallorquines David José Pérez  y Toni Sastre mantuvieron el segundo y tercer puesto respectivamente al concluir el día.

Podio categoría WetSuitCare Advanced: 1)Rubén Salvador, 2)David José Pérez, 3)Toni Sastre. Foto ©Toni Forqués – Balearia WFSS 2022

Tras volver de vuelta a la playa, Salvador declaraba: “El día de ayer fue mejor en cuestiones de viento, pero hoy hemos logrado completar cinco mangas con un viento muy variable que ha puesto a prueba la técnica de navegación de cada uno. En general me ha gustado mucho y espero volver a repetir el próximo año y ya estoy organizando el viaje a la final de Tarifa en septiembre.”

Tras esta cuarta parada del circuito en Mallorca, la Baleària Wing Foil Spain Series 2022 se desplazará a las costas de Tarifa los próximos 23, 24 y 25 de septiembre donde se celebrarán la Quedada Wing Foil Lovers Tarifa y la regata final de temporada teniendo como sede el Carbones 13 Beach Bar.

– 28 y 29 de Mayo. Ibiza (Islas Baleares) – Club Nàutic Sant Antoni

– 25 y 26 de Junio. Denia (Alicante) – Copa de España – CD Kitesurf Dénia y RCN Dénia